Счётчик Яшы
Кофе "Бичерин" — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кофе

Рецепт кофе бичерин (Bicerin)

Рецепт кофе бичерин (Bicerin)

Кофе бичерин

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Кофе молотый — 3 ч. л
  • Шоколад — 100 г
  • Свежие сливки 10% — 100 мл
  • Сливки для взбивания — 100 г
  • Песочный сахар — 1 ч. л или по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Прежде чем растопить шоколад, приготовьте немного шоколадной стружки для посыпки.

2

Влейте в сотейник с толстым дном питьевые сливки, положите шоколад и топите при постоянном помешивании на медленном огне или на "водяной бане".

3

Шоколад должен полностью растопиться.

4

Приготовьте кофе любым способом.

5

На одну порцию кофе «Бичерин» приготовьте по 50 мл кофе.

6

Взбейте сливки в мягкую пену.

7

Налейте растопленный шоколад в прогретые бокалы.

8

С помощью ножа аккуратно влейте кофе. Старайтесь не смешивать слои кофе и шоколада.

9

Сделайте сверху "шапочку" из взбитых сливок. Посыпьте кофе сверху шоколадной стружкой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться