Клюквенный зефир
Ingredients
- яблоко среднее 2 шт.
- клюква 200 гр.
- Песочный сахар 650 гр.
- Питьевая вода 170 мл.
- агар—агар 9 гр.
- яичный белок 1 шт.
- сахарная пудра для посыпки зефира 150 г
Пошаговая рецепт приготовления
Яблоки разрезаем пополам, вырезаем сердцевину.
Кладем в огнеупорную форму или на противень.
Ставим в разогретую до 200° духовку и запекаем примерно 20 мин., пока яблоки не станут мягкими.
Вынимаем и даем немного остыть.
Затем выскребаем мякоть из шкурок и перемалываем блендером для однородности.
Клюкву пробиваем блендером.
Кладем в сотейник и доводим до кипения.
Снимаем и протираем через сито.
В итоге должно получиться по 125 г яблочного и клюквенного пюре.
Соединяем их и остужаем.
Если клюквенное пюре получилось недостаточно густым - немного его увариваем.
Но помните, что нам нужно 125 г готового остывшего пюре.
50 г сахара смешиваем с агаром.
Отставляем в сторону.
Оставшийся сахар смешиваем с водой, ставим на плиту и варим до закипания.
Затем при постоянном помешивании тонкой струйкой засыпаем в кипящий сироп смесь агар-агара и сахара.
Варим сироп до температуры 110°.
Параллельно в пюре добавляем белок и вбиваем миксером до получения пышной массы.
Не прекращая взбивать, постепенно тонкой струйкой вливаем агарный сироп.
Взбиваем до получения массы, похожей на меренгу.
Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем зефир на пергаментную бумагу или силиконовый коврик.
Оставляем зефир при комнатной температуре на ночь или хотя бы на 5 часов - за это время он должен заветриться и подсохнуть.
Посыпаем половинки зефира сахарной пудрой, затем снимаем с пергамента и соединяем попарно.
Питание
-
700 Калорий