Счётчик Яшы
Клюквенный зефир — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Зефир

Видео-рецепт клюквенного зефира

Рецепты » Десерты » Зефир » Видео-рецепт клюквенного зефира

Клюквенный зефир

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • яблоко среднее 2 шт.
  • клюква 200 гр.
  • Песочный сахар 650 гр.
  • Питьевая вода 170 мл.
  • агар—агар 9 гр.
  • яичный белок 1 шт.
  • сахарная пудра для посыпки зефира 150 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яблоки разрезаем пополам, вырезаем сердцевину.

2

Кладем в огнеупорную форму или на противень.

3

Ставим в разогретую до 200° духовку и запекаем примерно 20 мин., пока яблоки не станут мягкими.

4

Вынимаем и даем немного остыть.

5

Затем выскребаем мякоть из шкурок и перемалываем блендером для однородности.

6

Клюкву пробиваем блендером.

7

Кладем в сотейник и доводим до кипения.

8

Снимаем и протираем через сито.

9

В итоге должно получиться по 125 г яблочного и клюквенного пюре.

10

Соединяем их и остужаем.

11

Если клюквенное пюре получилось недостаточно густым - немного его увариваем.

12

Но помните, что нам нужно 125 г готового остывшего пюре.

13

50 г сахара смешиваем с агаром.

14

Отставляем в сторону.

15

Оставшийся сахар смешиваем с водой, ставим на плиту и варим до закипания.

16

Затем при постоянном помешивании тонкой струйкой засыпаем в кипящий сироп смесь агар-агара и сахара.

17

Варим сироп до температуры 110°.

18

Параллельно в пюре добавляем белок и вбиваем миксером до получения пышной массы.

19

Не прекращая взбивать, постепенно тонкой струйкой вливаем агарный сироп.

20

Взбиваем до получения массы, похожей на меренгу.

21

Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем зефир на пергаментную бумагу или силиконовый коврик.

22

Оставляем зефир при комнатной температуре на ночь или хотя бы на 5 часов - за это время он должен заветриться и подсохнуть.

23

Посыпаем половинки зефира сахарной пудрой, затем снимаем с пергамента и соединяем попарно.

Питание

  • 700 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться