Клёцки по-чешски
Ingredients
- Лук репчатый - 1 штуку
- Пюре картофельное Роллтон - 1 пачки
- Питьевая вода - 500 миллилитров
- Молоко - 200 миллилитров
- Мука - 400 граммов
- Яйцо - 1 штуку
- Масло растительное для жарки лука
- Бульон домашний куриный или грибной Роллтон - 2 чайная ложка
- Зелень укропа
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовить ингредиенты.
2
Приготовить пюре согласно инструкции на упаковке.
3
Обжарить мелко нарезанный лук.
4
Тем временем приготовить бульон Роллтон как указано на упаковке.
5
В немного остывшее пюре добавить лук, яйца и перемешать. Затем добавить муку и замесить тесто.
6
Ложку обмакнуть в бульоне (чтобы тесто не прилипало). От теста этой ложкой отщипывать небольшие кусочки и окунать её в кипящий бульон, так поступить со всем тестом. Клецки периодически помешивать. Как только клёцки всплыли - они готовы.
7
Готовые клецки выложить из бульона. Подавать их можно как в бульоне, так и без него.
8
Готовое блюдо посыпать нарезанной зеленью укропа.
Интересные рецепты Смотреть все