Клубничный рахат-лукум
Ingredients
- Клубника — 200 г
- Желатин быстрорастворимый — 15 г
- Сахарная пудра — 150 г
- Лимон — 0,5 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
В блендере измельчите клубнику.
Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.
Кладём к этой массе желатин и оставьте его на некоторое время, чтобы он набух.
После этого Кладём еще 120 г сахарной пудры и лимонный сок.
Тщательно перемешайте эту смесь и нагрейте ее на медленном огне.
Варить необходимо, пока не растворится желатин, но доводить смесь до кипения нельзя.
Снимите смесь с огня и остудите ее.
Потом взбивайте миксером мин. 6, чтобы масса посветлела и загустела.
Возьмите удобную формочку для застывания, положите в нее вощеную бумагу, а сверху залейте клубничную массу.
Разровняйте и поставьте в прохладное место на шесть ч. для застывания.
Когда рахат-лукум застынет, достаньте его из формы, посыпьте сахарной пудрой и нарежьте кубиками.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко