Клецки с мясом
Ingredients
- Свинина 350 гр.
- Картофель 700 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Пшеничная мука 60 гр.
- Крахмал картофельный 20 гр.
- Свежая сметана 200 гр.
- Сало 50 гр.
- Мелкая соль и чёрный перец 5 г
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо нарезать на небольшие кусочки, пропустить через мясорубку.
Посолить, поперчить.
Мелко нарезать лук.
Добавить к фаршу, перемешать.
Очищенный картофель и небольшую луковицу натереть на мелкой терке.
Отжать через марлю.
Добавить к картофельной массе муку, яйцо и крахмал.
Посолить, вымесить картофельное тесто.
Сформировать из теста лепешки.
Из фарша сделать небольшие шарики, выложить мясо на тесто.
Защипать края теста, придать клецке округлую форму.
Варить 10-15 минут в подсоленной воде.
Достать шумовкой, выложить на блюдо.
Нарезать сало и лук, обжаривать на сковороде 10 минут, добавить сметану.
Сметана должна быть жирной, иначе она свернется.
Тушить на медленном огне 5 минут.
Очищенный картофель отварить до полуготовности в подсоленной воде, натереть вместе с луковицей.
Добавить муку, яйца, крахмал.
Вымесить тесто.
Мелко нарезать лук, добавить в фарш.
Посолить и поперчить.
Из теста вылепить лепешки.
Выложить на них шарики из фарша, сформировать круглые клецки и обвалять их в муке.
На сковороде разогреть растительное масло, обжаривать клецки 10 минут с каждой стороны.
Питание
-
243 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Клецки с мясом»?
— Свинина 350 гр. • Картофель 700 гр. • Лук репчатый 2 шт., Пшеничная мука 60 гр. • Крахмал картофельный 20 гр. • Сметана 200 гр. • Сало 50 гр. • Соль и перец 5 г
Сколько минут готовится клецки с мясом?
— Клецки с мясом можно приготовить примерно за 1 мин..
Сколько калорий в «Клецки с мясом»?
— Если готовить блюдо на 3 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 243 ккал.
Можно ли замораживать картофельные клецки?
— Картофельные клецки хранятся до четырех месяцев в контейнере с застежкой-молнией, который можно хранить в морозильной камере. Они будут казаться свежими, когда они будут приготовлены. Если вы покупаете замороженные картофельные клецки, вы можете положить их прямо в морозильную камеру и упаковать.
Что делать что бы клецки не разваливались?
— Начинаем с мясного фарша. Его нужно хорошенько вымесить, чтобы клёцки держали форму и не разваливались при варке. Итак, кладём в миску фарш, добавляем мелко порубленный лук, солим и перчим по вкусу. Тщательно вымешиваем фарш, как тесто, и убираем в холодильник, чтобы отлежался и остыл.
Можно ли заморозить клецки?
— Клецки — простые, недорогие и сытные. Их легко приготовить, можно заморозить, подавать как самостоятельное блюдо или комбинировать с другой едой.
Можно ли заморозить клецки?
— Клецки — простые, недорогие и сытные. Их легко приготовить, можно заморозить, подавать как самостоятельное блюдо или комбинировать с другой едой.
Интересные рецепты Смотреть все