Клецки из картошки
Ingredients
- Фарш свино—говяжий — 500 гр.
- Картофель — 10 шт.
- Репчатый лук — 4 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука — 1, 5 ст. л.
- Растительное масло — 0, 5 ст. л.
- Чеснок — 2 Зубчика Мелкая соль — по вкусу
- Чёрный молотый перец — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Две головки лука и чеснок почистите и мелко нашинкуйте.
2
В фарш добавьте лук, перец, чеснок, петрушку и соль.
3
Хорошо перемешайте.
4
Сформируйте из фарша небольшие шарики.
5
Картофель и оставшийся лук очистите, промойте и натрите на мелкой терке.
6
Отожмите овощи от жидкости.
7
К картофелю с луком добавьте муку и яйцо.
8
Смесь перемешайте.
9
Сформируйте клецки.
10
В лепешки из картофеля заверните шарики из фарша.
11
Клецки варите в подсоленной воде 10 минут.
12
А затем обжарьте на сковороде в масле до золотистой корочки.
Питание
-
381 Калорий
Интересные рецепты Смотреть все