Клецки с петрушкой и чесночным маслом
Ingredients
- средний пучок петрушки
- 1 стакан муки
- 1 столовая ложка с горкой манки
- половину стакана нежирных сливок
- 2 столовая ложка сливочного масла
- 1,5 чайная ложка разрыхлителя
- Морская мелкая соль
- масло для смазывания
- 4 столовая ложка топленого масла
- 2 зубчика чеснока
- 1,4 чайная ложка хлопьев чили
- Морская мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Просейте муку с разрыхлителем в миску, добавьте соль. Нарежьте холодное масло маленькими кусочками. Смешайте масло с мучной смесью и разотрите кончиками пальцев так, чтобы получились крошки.
Очень мелко порубите петрушку, добавьте в тесто. Постепенно влейте очень холодные сливки – должно получиться мягкое тесто.
Смажьте решетку пароварки маслом. Влажными руками или двумя чайными ложками формируйте из теста небольшие клецки размером примерно с грецкий орех и выкладывайте их на решетку на некотором расстоянии друг от друга (во время приготовления клецки увеличатся в объеме). Готовьте клецки в пароварке примерно 10 мин..
Пока клецки варятся, приготовьте масло. Раздавите и порубите чеснок. Положите его в небольшую сковородку, добавьте топленое масло, поставьте на небольшой огонь. Растопите масло и готовьте примерно 1 мин.. Приправьте острым перцем и солью по вкусу, готовьте еще 20 сек., снимите с огня. Подавайте клецки очень горячими, полив чесночным маслом
Интересные рецепты Смотреть все