Классическое бисквитное тесто для торта
Ingredients
- Яйца— 4 шт.
- Песочный сахар — 1 стакан
- Мука — 1 стакан
- Песочный сахар —ванильный 1 пакетик
- разрыхлитель 1/2 пакетик.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отделить желтки от белков, яйца должны быть охлажденными. Взбить белки в плотную пену, чтобы продукт лучше взбивался, в него нужно добавить щепоть соль. Желтки взбить с сахаром и ванилином. В полученную массу добавить половину белков, массу осторожно перемешать ложкой. Всыпать просеянную муку порциями, в нее заранее должен быть вмешан разрыхлитель. Осторожно ввести остатки белков. Форму для выпекания бисквита застелить пергаментом, вылить тесто, поставить в духовой шкаф на 30 или 40 минут. Готовый корж вынуть из формы, остудить, разрезать на два или три коржа. Выпечку можно пропитать кофе с коньяком, сиропом, подслащенным чаем. Крем может быть заварным, масляным или сметанным.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко