Классический картофельный суп
Ingredients
- Курица — 800 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Картофель — 5 шт.
- Мелкой соли — 1 ст.л.
- Перец черный горошек — 0,2 ч. л.
- Подсолнечное масло — 6 ст.л.
- Лавровый лист — 3 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовим все необходимые ингредиенты.
Для супа я обычно беру суповой куриный набор, где преимущественно спинная часть курицы, и добавляю бедрышки или грудку, так как именно из этих частей курицы получается очень наваристый и ароматный бульон.
Понадобится 5-6 картофелин среднего размера, 2 луковицы среднего размера, 2 небольшие моркови или 1 очень крупная.
Масло обязательно должно быть рафинированным, так как аромат картофельного супа очень тонкий и нерафинированное масло вмиг его испортит.
Приготовьте для супа кастрюлю объемом не менее 2.5 литров.
Выложите промытые куски курицы, порезанные порционно.
Добавьте 1 очищенную морковку и 1 неочищенную луковицу.
Неочищенная луковица придаст бульону аппетитный золотистый цвет, только не забудьте ее помыть перед закладкой.
Добавьте 2 литра холодной воды и поставьте варить на медленном огне.
При закипании воды в кастрюле добавьте 1 столовую ложку соли, снимите пену и продолжайте варить на медленном огне 20 минут при слегка приоткрытой крышке кастрюли.
Картофель почистите и нарежьте кубиками размером примерно 1.5 см на 1.5 см.
Сделаем пассеровку.
Для этого нужно натереть на крупной терке 1 морковь, 1 луковицу почистить и разрезать на крупные кольца.
Лук можно порезать и помельче, но многие просто терпеть его не могут в супе, поэтому мы нарежем покрупнее и затем его просто легче будет достать из супа при подаче.
Добавьте в сковороду подсолнечное масло, подогрейте его и выложите кольца лука.
Пассеруйте его на среднем огне на открытой сковороде 8-10 минут.
Через 10 минут добавьте морковь, перемешайте с луком и продолжайте пассеровать на среднем огне ещё 5-6 минут, периодически перемешивайте для равномерного обжаривания.
Пассеровка готова.
Через 20 минут после закипания воды в кастрюле извлеките из нее морковь и луковицу, добавьте картофель, пассеровку, перец черный горошком и 3 промытых лавровых листа.
Варите десять минут.
Время варки зависит от сорта картофеля, поэтому готовность проверяйте по нему.
Наш замечательный супчик готов.
Зовите всех к столу.
Можете добавить черного молотого перца по вкусу. Если вы любите при подаче добавить рубленой свежей зелени, то советую здесь этого не делать, потому что суп имеет свой специфический аромат, а зелень просто приглушит его.
Но это на ваш вкус.
Питание
-
185 Калорий
-
6g Углеводы
-
14g Жиров
-
8g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Морковь | 3,9 | 0,3 | 20,7 | 105 |
Лук репчатый | 2,1 | 0 | 15,6 | 61,5 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Лавровый лист | 0,228 | 0,252 | 1,461 | 9,39 |
Картофель | 10 | 2 | 81,5 | 385 |
Подсолнечное масло | 0 | 119,88 | 0 | 1078,8 |
Курица | 145,6 | 147,2 | 0 | 1904 |
Перец черный горошек | 0,1095 | 0,0326 | 0,3831 | 2,55 |
Всего в блюде | 161 | 269 | 119 | 3546 |
Всего в 1 порции | 40 | 67 | 29 | 886 |
Всего в 100 граммах | 8 | 14 | 6 | 185 |