Классический французский омлет с петрушкой и чесноком
Ingredients
- 12 яиц
- 2 зубчика чеснока
- 7 веточек петрушки
- 10 стеблей зеленого лука
- 2 столовая ложка крем-фреш или сметаны
- 1,5 столовая ложка сливочного масла
- 2 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
- cоль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очень мелко нарежьте чеснок, лук и петрушку. Чем мельче вы их нарежете, тем вкуснее будет омлет.
2
В большую посуду разбейте яйца и взбейте венчиком. Добавьте травы, чеснок, крем-фреш, соль и перец по вкусу.
3
Сильно разогрейте на сковороде оливковое масло, добавьте сливочное.
4
Как только сливочное масло растает, ни в коем случае не давая ему гореть, аккуратно вылейте на сковороду яичную смесь. На очень сильном огне жарьте омлет 5 мин.., лопаткой сдвигая к центру схватившиеся куски. Подавайте немедленно на подогретых тарелках.
Интересные рецепты Смотреть все