Счётчик Яшы
Классическая армянская долма из виноградных листьев | Пошаговый рецепт
Долма

Классическая армянская долма из виноградных листьев

Рецепты » Основные блюда » Классическая армянская долма из виноградных листьев

Классическая армянская долма из виноградных листьев

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Виноградные листья - 1 банка соуса:
  • Свежая сметана
  • Чеснок
  • Укроп
  • Мелкая соль
  • Перец.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить классическая армянская долма из виноградных листьев

1

Сначала готовим начинку.

2

Кладем сливочное масло в разогретую сковороду.

3

Наливаем немного растительного масла.

4

Как только масло растает, кладем мелко нарезанный лук.

5

Жарим на среднем огне.

6

Лук хорошо прожарился.

7

Теперь кладем фарш и хорошо перемешаем.

8

Фарш долго не обжариваем, нужно 2 потушить.

9

Я добавляю разные приправы: орегано, черный перец, паприка и соль.

10

В принципе, Вы можете положить любые приправы на свое усмотрение.

11

Все хорошо перемешаем.

12

Самое главное в начинке - обжаренный лук и фарш.

13

Кладем рис.

14

Я заранее промыла его.

15

И хорошо перемешаем.

16

Накрываем крышкой и тушим 3 мин..

17

ещё раз повторю, полностью не готовим.

18

Достаточно обжарить 3 мин..

19

Виноградные листья кипятим в горячей воде 2 мин..

20

Вскипятила воду, поставила на средний огонь.

21

И кладем листья.

22

Накрываем крышкой.

23

Кипятим 2 мин..

24

Затем кладем в дуршлаг.

25

Листья не надо долго кипятить, потому что они могут порваться.

26

Достаточно 3 мин..

27

Теперь будем готовить Долму.

28

Нам нужен лист.

29

Блестящей стороной кладем вниз.

30

Кладем 1 ч. л. начинки.

31

Лишнего не кладите.

32

Самое главное, что дает вкус - виноградный лист.

33

Поэтому начинку не кладите много.

34

Заворачиваете, как показано на видео.

35

Именно так следует заворачивать.

36

Покажу ещё раз.

37

Кладем в казан (кастрюлю) как показано на видео.

38

Завернутые листья кладите кончиком вниз, чтобы они не открылись.

39

Долму накрываем тарелкой.

40

Наливаем прохладную воду.

41

Достаточно, чтобы вода чуть накрывала долму.

42

Ставим на средний огонь.

43

Как закипит, уменьшаем огонь.

44

По сторонам кладем масло.

45

Готовим 1 час.

46

Пока что приготовим соус.

47

Понадобятся: сметана, чеснок, укроп, соль и перец.

48

Все хорошо перемешаем.

49

Этот соус не обязателен, все на Ваше усмотрение.У меня Долма готовилась на медленном огне через 1 час.

50

Медленно перекладываем на тарелку.

51

Аромат и запах просто замечательный.

52

Думаю, Вам понравится.

53

Заметьте, готовится легко.

54

Обязательно попробуйте приготовить! Ничего трудного нету.

55

Вкус получается замечательным.

56

Обязательно попробуйте приготовить соус.

57

Делается из доступных ингредиентов.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться