Клафути с помидорами и козьим сыром
Ingredients
- Козий сыр — 50 г
- помидоры черри — 50 г
- базилик (листья) — 1 горсть
- орегано (листья) — 2 веточки
- Куриные яйца — 2 шт.
- соль — на ваше усмотрение
- Чёрный перец — по вкусу
- Миндальная мука — 25 г
- Пшеничная мука — 1 ст. л
- Свежий йогурт — 50 мл
- Свежее молоко — 50 мл
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 180 °C. Две небольшие формы смажьте маслом и присыпьте мукой.
2
Помидоры нарежьте на половинки или четвертинки и выложите в формы. Посыпьте раскрошенной фетой.
3
Яйца взбейте с солью и перцем. Добавьте миндальную и пшеничную муку и аккуратно перемешайте. Вмешайте йогурт, молоко и измельченный базилик и орегано. Залейте этой смесью помидоры с сыром.
4
Запекайте в течение 20-40 мин., в зависимости от размеров форм.
5
Подавайте клафути теплыми.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко