Счётчик Яшы
Китайский завтрак (конжи и ю тиао), пошаговый видео рецепт
Блюда на завтрак/ Второе блюдо

Китайский завтрак (конжи и ю тиао)

Рецепты » Второе блюдо » Китайский завтрак (конжи и ю тиао)

Китайский завтрак (конжи и ю тиао)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • 300 граммов дрожжевого теста
  • мука
  • растительное масло для фритюра
  • половину стакана риса
  • 1 стакан куриного бульона
  • щепотка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Влейте 3 стакана воды в кастрюлю, всыпьте рис и соль; на сильном огне доведите до кипения. Помешайте, уменьшите огонь, не очень плотно закройте кастрюлю крышкой и варите 45–50 мин.. За 15 мин.. до готовности влейте бульон.

2

Пока готовится конжи, разделите тесто на четыре равные части, выложите на присыпанную мукой поверхность и скатайте длинные тонкие колбаски. Каждую разделите на две части, уложите одну на другую так, чтобы концы соприкасались, накройте полотенцем и дайте полежать 15 мин..

3

Затем разогрейте во фритюрнице или глубокой сковороде масло до 180 °С. Слегка прижмите концы теста друг к другу, стряхните лишнюю муку и положите сплетенные колбаски в горячее масло. Жарьте до золотисто-коричневого цвета, опуская тесто в масло шумовкой или длинными палочками, чтобы оно прожаривалось равномерно. Выкладывайте на бумажные полотенца и полностью остужайте.

4

Подавайте конжи горячим в небольших мисочках, отдельно поставив на стол «дьяволов», соевый соус, нарезанный зеленый лук, измельченную кинзу, свежий имбирь и перец чили.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться