Китайское жареное тесто
Ingredients
- мука пшеничная 300 гр.
- яйцо 1 шт.
- Мелкая соль 0, 5 ч. л.
- разрыхлитель теста 1, 5 ч. л.
- Свежее молоко 1 ст. л.
- сливочное масло (размягчённое) 2 ст. л.
- Питьевая вода 85 мл.
- растительное масло для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
Соедините в миске муку, яйцо, соль, разрыхлитель, молоко и масло.
Затем, постепенно добавляя воду, вручную, либо миксером замесите тесто.
Тесто должно получиться очень мягкое. Не кладите в него слишком много муки, она помешает китайским пончикам стать воздушными во время жарки в масле. Тесто нужно очень хорошо вымесить (10 минут миксером или 20 минут вручную), чтобы оно стало более гладким, эластичным и меньше липло к рукам и миске. Далее накройте тесто и оставьте на 10 минут при комнатной температуре. Выложите на доску, присыпанную мукой и аккуратно растяните в прямоугольный пласт, шириной примерно 10 см, толщиной 6-7 мм. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на ночь.
На следующий день выньте тесто заранее, за 1-2 ч. до приготовления, чтобы оно успело согреться и стало очень-очень мягким на ощупь.
На доске, слегка присыпанной мукой, нарежьте пласт теста на полоски, шириной примерно 2,5 см, стараясь делать их одинаковыми.
Сложите их парами одна на другую, а затем придавите по центру деревянной шпажкой.
И, потянув осторожно за кончики, растяните в стороны.
В большой сковороде или воке хорошо разогрейте раст.
масло.
Опустите в кипящее масло одну вытянутую полоску теста.
И начинайте круговыми движениями мешать масло вокруг, чтобы тесто двигалось по кругу.
Как только оно схватится и перестанет быть мягким, поворачивайте постоянно тесто в масле вокруг своей оси, чтобы оно равномерно обжаривалось со всех сторон.
Обжаривайте до золотистого цвета, выньте из масла и обсушите на бумажной салфетке. Таким образом обжарьте все китайские пончики по одному.
Подавайте горячими.
.
Питание
-
280 Калорий