Киш с курицей и овощами на овсяном тесте
Ingredients
- Для начинки нам потребуется
- филе куриное 370 гр.
- лук репчатый 1 шт.
- брокколи 200 гр.
- помидоры черри 200 гр.
- сыр твёрдых сортов 200 гр.
- яйцо 2 шт.
- свежие сливки 20% 200 мл.
- перец чёрный молотый и соль
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты
Для теста потребуется нам потребуется
масло и Свежее молоко должны быть холодными.
Сливочное масло нарезать кубиками.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
В комбайне смешать муку, овсяные хлопья быстрого приготовления, соль, разрыхлитель и холодное масло, молоко.
Форму для выпечки (в рецепте использовалась форма диаметром 26 см) заполнить тестом (форму смазывать необязательно – в тесте достаточно масла).
Сформировать бортики высотой 3 см.
Убрать форму в холодильник на 20-30 мин. а после – в середину разогретой духовки на 15 мин.
Лук почистить и нарезать полукольцами, а филе – тонкими полосками.
Обжаривать мясо и лук на сковороде без добавления масла в течение 20 мин. пока не выпарится жидкость.
Одновременно с этим отварить брокколи в кипящей воде в течение 5 мин. а затем сразу переложить брокколи в холодную воду.
Натереть сыр на крупной терке, помидоры черри помыть и разрезать пополам.
Взбить яйца с солью, перцем и сливками.
Добавить тертый сыр и размешать.
В форму с тестом выложить сначала обжаренное филе, далее – помидоры и брокколи (можно разрезать на половинки или четвертинки).
Залить сливочно-сырной смесью.
Убрать киш в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин.
Киш с курицей готов! Его можно подавать и холодным, и горячим.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
192 Калорий
-
10,02g Углеводы
-
11,89g Жиров
-
11,19g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко