Киш Лорен — открытый пирог с беконом и луком
Ingredients
- Сливочное масло - 100 гр
- Пшеничная мука - 200 гр
- Бекон или ветчина - 300 гр
- Лук репчатый - 1 головка
- Укроп - несколько веточек
- Твёрдый сыр- 150 гр
- Яйца - 4 шт
- Сливки - 300 мл. (Жирность выбирайте сами)
- Мускатный орех - щепотка
- Мелкая соль и перец - по вашему вкусу
- Холодная вода - 2 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить киш лорен — открытый пирог с беконом и луком.
Заранее охладим воду .
Кубика льда хватит .
Масло сливочное лучше брать охлажденное .
Натираем на крупной терке .
Добавить к маслу муку, щепотку соли, одно яйцо .
Хорошо вымешиваем тесто так, чтоб оно крошилось .
Далее добавим 2 ст.л .
ледяной воды и окончательно вымешиваем, собирая крошки теста в шар .
Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник мин. на 30 минут отдыхать .
Пока тесто отдыхает, нарезаем небольшими кусочками бекон, обжариваем на среднем огне .
Добавляем мелко нарезанный лук и укроп .
Обжариваем до полупрозрачности лука .
Снимаем с огня .
Три яйца смешиваем венчиком со сливками и добавляем специи по вкусу .
Начинка готова .
Смазываем форму сливочным маслом и равномерно распределяем тесто тонким слоем, включая бортики .
Запекаем основу в уже разогретой о 180 градусов духовке 10 минут .
Вынимаем основу .
На основу выкладываем поджаренный бекон с луком .
Посыпаем тертым сыром .
Заливаем яичной смесью .
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 мин .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко