Киш Лорен с копчёной грудинкой
Ingredients
- 350 грам. готового теста бризе
- 250 грам копченой грудинки
- 100 гр. вкусного тёртого сыра
- 200 мл свежего молока
- 200 мл. жирных сливок
- З куриных яйца
- 1 ст. л. пшеничной муки
- Молотый мускатный орех
- Жир для смазывания формы
- Мелкая соль и перец
Пошаговая рецепт приготовления
Форму для выпекания обильно смазать жиром.
Тесто обмять, раскатать в тонкий пласт, выстлать им форму для выпекания, сделав бортики, и часто наколоть вилкой.
Форму с тестом поместить в холодильник на 30 мин.
Грудинку нарезать небольшими брусочками и обжаривать на сковороде без жира около 5-8 минут.
Грудинку переложить в другую посуду и дать немного остыть.
Для заливки в глубокой миске яйца разболтать с мукой.
Перемешивать, вливая тонкой струйкой молоко и сливки.
Массу посолить, поперчить и приправить щепоткой мускатного ореха.
Добавить в заливку тертый сыр и хорошо перемешать.
Предварительно духовку нагреть до 200°.
Заливку вылить на охлажденную основу в форме, равномерно распределить по изделию обжаренную грудинку.
Выпекать киш потребуется примерно 35 минут.
Если изделие слишком быстро подрумянится, убавить температуру духовки до 180°.
Готовый киш подать теплым с овощным салатом из свежей листовой зелени.
Примечание
Не забудьте также просмотреть и другие вариации:
1. картофельного киша с беконом 2. французский киш с курицей, грибами и сливками 3. вегетарианского киша на лаваше 4. мини-киша со шпинатом на слоёном тесте.По желанию в выпечку можно добавлять картофель и другие мясные ингредиенты.