Кисель из брусники
Ingredients
- ГорячаяПитьевая вода — 1 л.
- Холодная питьевая вода — 1 стак.
- Брусника — 300 гр.
- Картофельный крамал — 50 гр.
- Песочный сахар — 80 г
Пошаговая рецепт приготовления
Обдаем кипятком бруснику, даем обсохнуть.
Обсохшую ягоду кладем в чашу для блендера и измельчаем (на фото - беспроводной блендер, потому не пугайтесь:.
Перемолотую бруснику выкладываем в кастрюлю, заливаем горячей водой, ставим на огонь и доводим до кипения.
Как только закипит - снимаем с огня и дважды тщательно процеживаем через сито.
Получившийся ягодный отвар сливаем обратно в кастрюлю, добавляем в него сахар и ещё раз доводим до кипения.
Параллельно этому, в стакане холодной воды размешиваем крахмал, добавляем его в отвар и ещё раз кипятим, активно перемешивая.
Когда кисель закипит, сразу же снимаем его с огня, переливаем в другой сосуд и обязательно накрываем крышкой.
Даем настояться.
К столу брусничный кисель можно подавать как горячим, так и холодным.
Питание
-
109 Калорий