Кисель для ребенка
Ingredients
- Варенье — 750 мл.
- Картофельный крахмал — 5 ст. л.
- Питьевая вода — 3 л.
- Лимонная кислота — 1 Щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
В кастрюлю или в миску с высокими бортиками влейте чистую питьевую воду.
Затем откройте банку с ягодным вареньем и вылейте ее в миску с водой.
Тщательно перемешайте.
При помощи погружного блендера взбейте все содержимое миски или кастрюли.
Должна получится однородная масса.
Возьмите мелкодисперсное сито и протрите через него все содержимое кастрюльки.
В получившейся массе не должно остаться косточек или кожицы от ягод.
Полученную жидкость поставьте на плиту в кастрюле и включите медленный огонь.
Доведите жидкость до кипения, добавьте к ней щепотку лимонной кислоты.
Возьмите стакан или пиалку.
Влейте в нее небольшое количество чистой воды и всыпьте пять ст. л. крахмала.
Тщательно все перемешайте, чтобы крахмал растворился.
Пока кисель кипит, тонкой струйкой влейте в кастрюльку разбавленный водой крахмал, не переставая помешивать содержимое кастрюли.
Дождитесь, пока кисель закипит и сразу снимите его с плиты.
Остудите и подавайте к столу.
Питание
-
23 Калорий