Счётчик Яшы
​Кимчи — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Кимчи

Кимчи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Большой кочан пекинской капусты — 1 шт.
  • Соль
  • Морковь
  • Зеленый лук
  • Паста для кимчи (на 1 большой кочан пекинской капусты):
  • Свежий Чеснок — 35 г
  • Свежий имбирь — 35 г
  • Хлопья чили — от 15 г
  • Рыбный соус — 150 мл
  • Сладкое очищенное яблоко — 1 шт.
  • Вода (если необходимо)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разрежьте кочан капусты вдоль на 4–8 частей и промойте под водой.

2

Нарежьте на кусочки примерно 3 см, кочерыжку удалите. Посолите (несколько столовых ложек), перемешайте руками, оставьте на 2 часа.

3

Очень тщательно промойте капусту проточной водой 2–3 раза.

4

Приготовьте пасту — поместите чеснок, имбирь, чили, рыбный соус, яблоко и хлопья чили в блендер и измельчите до однородности. Попробуйте и подкорректируйте на свой вкус.

5

В зависимости от количества чили паста будет иметь оранжевый или красный цвет.

6

Добавьте пасту к промытой капусте.

7

Морковь нарежьте тонкими палочками, зеленый лук — произвольно.

8

Добавьте к капусте. Тщательно все перемешайте руками, лучше всего делать это в перчатках.

9

Разложите по стеклянным банкам, тщательно утрамбовывая, чтобы вся капуста покрылась маринадом и оставляя по несколько см пространства от края, так как в процессе ферментации и брожения может вытекать жидкость (поэтому советую использовать подставную тарелку). Закройте банку крышкой.

10

Оставьте при комнатной температуре (не на солнце) на 1–2–3–4 дня.

11

Пробуйте каждый день, когда вкус достаточно разовьется, уберите в холодильник — там кимчи храниться может очень долго, несколько месяцев точно.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться