Хашлама по-армянски из говядины
Ingredients
- Говядина— 500 гр.
- Лук репчатый — 1— 50 гр.
- Морковь — 1— 50 гр.
- Укроп — 40 гр.
- Чеснок 20 гр.
- Кориандр 15 гр.
- Кинза — 40 гр.
- Перец черный молотый 10 гр.
- Перец горький 3 гр.
- Томатная паста — 40 гр.
- Мелкой соли 15 гр.
- Рис — 400 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте все необходимые продукты для этого блюда.
Мясо можно взять любое.
Лучше с жиром или на косточке, чтобы бульон получился более наваристым.
Если мясо не жирное, можно добавить отдельные кусочки жира.
Можно использовать смешанные сорта мяса.
Если говядина не жирная, рекомендую добавить кусочек свинины.
Мясо промойте, порежьте на порционные кусочки.
А если мясо на кости, то его нужно будет отделить от косточки, после того, когда оно уже сварится.
Большую головку репчатого лука почистите и порежьте крест на крест.
Почистите красную морковь.
Чтобы блюдо выглядело эстетично, порежьте ее красивыми цветочками.
Красный и зеленый болгарские перцы нужно порезать на широкие полоски.
Перец можно взять замороженный, с учетом сезона.
Он тоже имеет стойкий вкус и аромат, как и свежий.
Доведите до кипения воду — примерно 1,5 л.
Положите в кипящую воду куски мяса и соберите всю образовавшуюся пену, чтобы бульон был прозрачным.
Пусть мясо варится часа полтора, затем добавьте приготовленный лук, корень и нижние стебли петрушки и нижние стебли кинзы.
Верхнюю часть зелени сохраните для заправки при подачи блюда.
Также положите лавровый лист, семена кориандра, поперчите черным душистым и красным горьким перцем по вкусу.
Пусть варится ещё минимум 1 ч.
Когда мясо хорошо проварится, достаньте все кусочки из бульона, а бульон процедите от сварившейся зелени и приправ.
Отделите немного бульона, заправьте его чесноком натертым на мелкой терке.
У вас получится ароматный соус для приправы готового блюда.
К блюду добавьте гарнир.
Хорошо подойдет рис отваренный на пару.
Рис можно отварить в пароварке или в небольшом казанке.
Налейте в казан небольшое количество воды и положите рис.
Накройте крышкой и пусть парится на медленном огне до готовности.
Чтобы рис был сухим и рассыпчатым, его ни в коем случае нельзя мешать.
Возьмите форму для запекания блюда.
Можно использовать как одну большую емкость, так и несколько порционных форм или горшочков.
Положите в форму томатную пасту .
Налейте немного оставшегося бульона, чтобы разбавить томат и выложите в него куски мяса.
Хорошо перемешайте мясо с полученным бульонным соусом.
Затем положите нарезанную морковь, болгарский перец и горсть мелко нарезанной зелени.
Снова все перемешайте, накройте крышкой и поставьте в разогретую духовку.
Выпекать 40-60 мин.
Когда мясо с овощами, будет готово, выложите на тарелку, рядом положите готовый гарнир и полейте чесночным бульоном.
Удивительный аромат и неповторимый вкус.
Подавайте блюдо с любым легким салатом.
При приготовлении этого блюда можно добавлять кисло-сладкие фрукты такие как алча, кизил и айва.
Они придадут свой пикантный вкус и будут витаминным дополнением.
Питание
-
186 Калорий
-
26g Углеводы
-
5g Жиров
-
9g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Кинза | 0,84 | 0,2 | 0,36 | 9,2 |
Кориандр | 1,86 | 2,67 | 1,965 | 44,7 |
Морковь | 1,95 | 0,15 | 10,35 | 52,5 |
Лук репчатый | 2,1 | 0 | 15,6 | 61,5 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Рис | 28 | 4 | 316 | 1360 |
Укроп | 1 | 0,2 | 2,52 | 16 |
Чеснок | 1,2 | 0,02 | 6,6 | 29,8 |
Перец черный молотый | 0,609 | 0,869 | 7,212 | 26,3 |
Говядина | 94,5 | 62 | 0 | 935 |
Перец горький | 0,0561 | 0,0132 | 0,2193 | 1,2 |
Томатная паста | 2,24 | 0,6 | 6,68 | 36,8 |
Всего в блюде | 134 | 70 | 367 | 2573 |
Всего в 1 порции | 26 | 14 | 73 | 514 |
Всего в 100 граммах | 9 | 5 | 26 | 186 |