Ханум в пароварке
Ingredients
- Мука пшеничная 500 гр.
- Куриное яйцо 2 шт.
- Пищевая соль по вкусу
- Питьевая вода теплая, по вкусу
- Говяжий фарш 300 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Картофель крупный, 3 шт.
- Кориандр молотый по вкусу
- Тмин по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Тесто для ханума можно приготовить самым простым способом: из муки, воды, соли и куриных яиц.
Именно такое плотное тесто мы замесим для приготовления нашего блюда и оставим настаиваться возле теплой печки.
Картофель варим в мундирах в подсоленной воде, затем очищаем и нарезаем очень мелкими кубиками.
Смешиваем отваренный картофель со специями: количество их определяйте по своему вкусу.
Мясной фарш приобретаем заранее готовый либо измельчаем кусочек свежей говядины в мясорубке. Ингредиенты смешиваем в одной глубокой миске, туда же добавляем измельченный лук.
Разделяем все тесто на несколько равных частей из которых и будем готовить ханум.
На сухой ровной поверхности раскатываем первый кусочек теста, присыпаем его мукой для того, чтобы не прилипал к столешнице. Равномерно распределите начинку по всей поверхности тонко раскатанного теста так, как показано на фото.
Разрезаем весь пласт теста с картофельно-мясной начинкой строго пополам.
Каждую половину скатываем в плотный тонкий рулет и тщательно слепляем края.
На дно одной из секций пароварки выкладываем улиткой свернутый ханум.
Помещаем каждый рулет в отдельные секции, накрываем крышкой и варим до готовности.
Готовое блюдо нарезаем порционными кусочками, выкладываем на тарелки и подаем вместе со сметанным соусом.
Ханум сваренный в пароварке готов.Приятного аппетита!
Питание
-
231 Калорий