Счётчик Яшы
Кефтедес-котлеты по-гречески, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Кефтедес-котлеты по-гречески

Рецепты » Второе блюдо » Кефтедес-котлеты по-гречески

Кефтедес-котлеты по-гречески

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • фарш (свинина+говядина) 700 граммов
  • белый хлеб без корочки 150 граммов
  • молоко 120 миллилитров
  • яблоко 1 штуку
  • лук репчатый 1 штуку
  • петрушка 1 пучок
  • мята сушеная 0,5 чайной ложки
  • корица молотая 0,5 чайной ложки
  • яйца 2 штуки
  • Мелкая соль
  • Чёрный перец
  • растительное масло для жарки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Хлеб замочить в молоке, когда размокнет размять в однородную массу. Лук очень мелко порезать, петрушку вымыть, стряхнуть воду и мелко порезать. Яблоко натереть на мелкой терке.

2

В фарш добавить хлеб, лук, яблоко, яйца, петрушку, мяту и корицу. Посолить и поперчить. Хорошо вымесить фарш и отбить.

3

Из фарша скатать шарики размером чуть больше грецкого ореха. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлеты со всех сторон на сильном огне до румяной корочки. Потом огонь убавить, накрыть сковороду крышкой и готовить еще мин.ы три-четыре...

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться