Кефтедес-котлеты по-гречески
Ingredients
- фарш (свинина+говядина) 700 граммов
- белый хлеб без корочки 150 граммов
- молоко 120 миллилитров
- яблоко 1 штуку
- лук репчатый 1 штуку
- петрушка 1 пучок
- мята сушеная 0,5 чайной ложки
- корица молотая 0,5 чайной ложки
- яйца 2 штуки
- Мелкая соль
- Чёрный перец
- растительное масло для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Хлеб замочить в молоке, когда размокнет размять в однородную массу. Лук очень мелко порезать, петрушку вымыть, стряхнуть воду и мелко порезать. Яблоко натереть на мелкой терке.
2
В фарш добавить хлеб, лук, яблоко, яйца, петрушку, мяту и корицу. Посолить и поперчить. Хорошо вымесить фарш и отбить.
3
Из фарша скатать шарики размером чуть больше грецкого ореха. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлеты со всех сторон на сильном огне до румяной корочки. Потом огонь убавить, накрыть сковороду крышкой и готовить еще мин.ы три-четыре...