Счётчик Яшы
​Кефта с йогуртовым соусом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Кефта с йогуртовым соусом

Рецепты » Лёгкие рецепты » Кефта с йогуртовым соусом

Кефта с йогуртовым соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • говяжий Мясной фарш — 400 г
  • кинза свежая — небольшой пучок
  • лук средний — 1 шт.
  • тмин молотый — 1/2 ч. л
  • масло оливковое — по необходимости
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • лаваш — по необходимости
  • Для соуса необходимо:
  • йогурт греческий — 250 г
  • Зелёный репчатый лук — несколько перьев
  • петрушка — несколько веточек
  • мята — несколько веточек
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

 Смешать в миске говяжий фарш с нарубленной кинзой и очищенным и мелко нарезанным луком.

2

Посолить, поперчить, добавить тмин и одну столовую ложку оливкового масла.

3

Все тщательно перемешать.

4

Убрать в холодильник примерно на час.

5

 Намочив руки водой, формировать из готового фарша продолговатые котлеты и нанизывать их на деревянные шпажки.

6

 Жарить в большом количестве масла 10 минут, переворачивая в середине готовки.

7

 Для приготовления соуса смешать греческий йогурт с нарубленной зеленью: зеленым луком, петрушкой и мятой.

8

Посолить, поперчить и перемешать.

9

 Подавать кефту на лаваше, полив приготовленным соусом и добавив свежие овощи по вкусу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться