Кефта с йогуртовым соусом
Ingredients
- говяжий Мясной фарш — 400 г
- кинза свежая — небольшой пучок
- лук средний — 1 шт.
- тмин молотый — 1/2 ч. л
- масло оливковое — по необходимости
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- лаваш — по необходимости
- Для соуса необходимо:
- йогурт греческий — 250 г
- Зелёный репчатый лук — несколько перьев
- петрушка — несколько веточек
- мята — несколько веточек
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешать в миске говяжий фарш с нарубленной кинзой и очищенным и мелко нарезанным луком.
2
Посолить, поперчить, добавить тмин и одну столовую ложку оливкового масла.
3
Все тщательно перемешать.
4
Убрать в холодильник примерно на час.
5
Намочив руки водой, формировать из готового фарша продолговатые котлеты и нанизывать их на деревянные шпажки.
6
Жарить в большом количестве масла 10 минут, переворачивая в середине готовки.
7
Для приготовления соуса смешать греческий йогурт с нарубленной зеленью: зеленым луком, петрушкой и мятой.
8
Посолить, поперчить и перемешать.
9
Подавать кефту на лаваше, полив приготовленным соусом и добавив свежие овощи по вкусу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко