Счётчик Яшы
Кеббе, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Кеббе

Кеббе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • фарш 150 граммов
  • лук репчатый 1 штуку
  • орехи грецкие молотые 1 стакан
  • корица 1 чайная ложка
  • карри 1 чайная ложка
  • Мелкая соль, Чёрный перец
  • масло для жарки
  • фарш 600 граммов
  • крупа ячневая 1 стакан
  • крупа пшеничная 1 стакан
  • Мелкая соль
  • корица
  • капуста белокочанная 300 граммов
  • яблоки 2 штуки
  • редька 1 штуку
  • Мелкая соль, песочный сахар
  • уксус винный белый 1 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Основа. Крупы смешать, промыть и замочить на 1 час. Воду слить, смешать с фаршем, добавить специи, отставить.

2

Начинка. Лук мелко нарезать и обжарить, добавить фарш, специи и орехи. Жарить, разбивая комочки лопаткой. Остудить.

3

Из основы скатать шарик, придать ему плоскую форму лепешки, в центр выложить начинку, залепить. Сформировать котлету. Котлеты обжарить с двух сторон до готовности.

4

Для салата капусту нашинковать, добавить соль, сахар и уксус, хорошо помять руками. Добавить тертые яблоки и редьку. Готовые котлеты подавать с салатом, посыпать рубленой зеленью и перцем чили.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться