Кеббе
Ingredients
- фарш 150 граммов
- лук репчатый 1 штуку
- орехи грецкие молотые 1 стакан
- корица 1 чайная ложка
- карри 1 чайная ложка
- Мелкая соль, Чёрный перец
- масло для жарки
- фарш 600 граммов
- крупа ячневая 1 стакан
- крупа пшеничная 1 стакан
- Мелкая соль
- корица
- капуста белокочанная 300 граммов
- яблоки 2 штуки
- редька 1 штуку
- Мелкая соль, песочный сахар
- уксус винный белый 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Основа. Крупы смешать, промыть и замочить на 1 час. Воду слить, смешать с фаршем, добавить специи, отставить.
2
Начинка. Лук мелко нарезать и обжарить, добавить фарш, специи и орехи. Жарить, разбивая комочки лопаткой. Остудить.
3
Из основы скатать шарик, придать ему плоскую форму лепешки, в центр выложить начинку, залепить. Сформировать котлету. Котлеты обжарить с двух сторон до готовности.
4
Для салата капусту нашинковать, добавить соль, сахар и уксус, хорошо помять руками. Добавить тертые яблоки и редьку. Готовые котлеты подавать с салатом, посыпать рубленой зеленью и перцем чили.