Счётчик Яшы
Кебабы в баклажановых горшочках, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Кебабы в баклажановых горшочках

Рецепты » Второе блюдо » Кебабы в баклажановых горшочках

Кебабы в баклажановых горшочках

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • баклажаны, небольшие 3 штуки
  • перец болгарский сладкий 1 штуку
  • помидор в начинку 1 штуку
  • луковица 1 штуку
  • чеснок 3 штуки
  • петрушка 0,5 пучка
  • фарш (крупная решетка) 250 граммов
  • масло растительное для жарки
  • Мелкая соль
  • Чёрный перец
  • помидор для запекания 1 штуку
  • моцарелла, кружочки 6 штуки
  • кипяток 1,5 стакан
  • томатная паста 2 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажаны вымыть и разрезать поперек пополам. По желанию очистить шкурку "зеброй". Далее аккуратно ножом вырезать серединку, оставив немного мякоти на боках и дне. Уложить баклажаны в соленую воду на 30 мин., после чего промыть, просушить и обжарить в растительном масле до полуготовности.

2

Для начинки лук и чеснок мелко покрошить и обжарить в небольшом количестве масла до легкой золотистости. Следом добавить перец, очищенный от семян и мелко нарезанный, добавить мясо. Немного потушить и добавить помидоры, очищенные от кожицы и мелко нарезанные. Посолить, поперчить по вкусу и тушить до готовности мяса и овощей, мин. 10. За пару мин. до готовности добавить мелко нарезанную петрушку. Смешать тушеные овощи с мясом. Попробовать на соль.

3

Для подливы томатную пасту растворить в горячей воде. Посолить и поперчить по вкусу. Наполнить баклажаны начинкой, сверху по желанию положить кружочек помидора. Так же можно еще поверх помидора положить кусочек сыра - моцареллы или обычного твердого.

4

Уложить баклажаны в форму для запекания, залить подливой и поставить в духовку. Запекать мин. 15-20 при 200 градусах.

5

Подавать кебаб теплым с гарниром по вкусу, или как самостоятельное блюдо.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться