Кебабы в баклажановых горшочках
Ingredients
- баклажаны, небольшие 3 штуки
- перец болгарский сладкий 1 штуку
- помидор в начинку 1 штуку
- луковица 1 штуку
- чеснок 3 штуки
- петрушка 0,5 пучка
- фарш (крупная решетка) 250 граммов
- масло растительное для жарки
- Мелкая соль
- Чёрный перец
- помидор для запекания 1 штуку
- моцарелла, кружочки 6 штуки
- кипяток 1,5 стакан
- томатная паста 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Баклажаны вымыть и разрезать поперек пополам. По желанию очистить шкурку "зеброй". Далее аккуратно ножом вырезать серединку, оставив немного мякоти на боках и дне. Уложить баклажаны в соленую воду на 30 мин., после чего промыть, просушить и обжарить в растительном масле до полуготовности.
Для начинки лук и чеснок мелко покрошить и обжарить в небольшом количестве масла до легкой золотистости. Следом добавить перец, очищенный от семян и мелко нарезанный, добавить мясо. Немного потушить и добавить помидоры, очищенные от кожицы и мелко нарезанные. Посолить, поперчить по вкусу и тушить до готовности мяса и овощей, мин. 10. За пару мин. до готовности добавить мелко нарезанную петрушку. Смешать тушеные овощи с мясом. Попробовать на соль.
Для подливы томатную пасту растворить в горячей воде. Посолить и поперчить по вкусу. Наполнить баклажаны начинкой, сверху по желанию положить кружочек помидора. Так же можно еще поверх помидора положить кусочек сыра - моцареллы или обычного твердого.
Уложить баклажаны в форму для запекания, залить подливой и поставить в духовку. Запекать мин. 15-20 при 200 градусах.
Подавать кебаб теплым с гарниром по вкусу, или как самостоятельное блюдо.