Кебаб из телятины по-гречески
Ingredients
- Телятина (вырезка) — 500 г
- Белый свежий хлеб — 3 ломтика
- Красное вино — 1/3 стакана
- Оливковое масло — 1 ст. л
- Спелый помидор — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Петрушка — 1/2 пучка
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- небольшая красная луковица — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Положить хлеб в вино, чтобы он полностью пропитался жидкостью.
2
Затем пропустить его через мясорубку вместе с телятиной, чесноком, луком и помидором.
3
Мелко нарезать зелень и добавить ее к фаршу. Туда же влить оливковое масло и остатки вина.
4
Посолить и поперчить фарш, слепить из него котлеты, а затем обжарить на оливковом масле с двух сторон (желательно на гриле или на сковороде гриль).
5
Подавать вместе с питой, свежей зеленью и томатным соусом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко