Кебаб индонезийский
Ingredients
- куриное бедро без кожи – 150 граммов
- соус соевый – 100 миллилитров
- корень имбиря – 20 граммов
- чеснок свежий – 5 граммов
- чеснок сушеный – 10 граммов
- лаймовый фреш – 10 миллилитров
- уксус винный белый – 10 миллилитров
- вода питьевая – 30 миллилитров
- тесто фило – 50 граммов
- лайм дольками – 50 граммов
- перец чили красный – 2 граммов
- стружка кокосовая – 10 граммов
- кориандр молотый – щепотка
- масло растительное – 40 миллилитров
- Мелкая соль
- арахисовая паста – 150 граммов
- сливки 11 % – 150 граммов
- соевый соус – 50 миллилитров
- лук-шалот – 40 г или 1 штуку
- корень имбиря – 10 граммов
- чеснок сушеный – 10 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить маринад. Очистить и мелко нарезать корень имбиря и чеснок. Добавить соевый соус, сушеный чеснок, лаймовый фреш, винный уксус и воду.
Курицу порезать на кусочки и мариновать в полученном соусе в течение 2 часов.
Приготовить соус из арахисовой пасты. Почистить и мелко нарезать 10 г корня имбиря и лук-шалот. Влить в сотейник сливки, добавить арахисовую пасту, соевый соус и сушеный чеснок. Проварить мин. 5, постоянно помешивая.
Тесто фило разрезать на 4 квадрата и обжарить с обеих сторон на растительном масле или во фритюре. Обсушить салфеткой и посыпать сверху солью и кориандром.
Маринованную курицу нанизать на шпажки и обжарить на мангале или сковороде гриль.
Кокосовую стружку обжарить на сковороде до темного цвета и посыпать ею кебаб.
Подавать кебаб, политый арахисовым соусом и посыпанный перцем чили на блюде с обжаренным тестом и дольками лайма.