Счётчик Яшы
Кебаб индонезийский , пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Кебаб индонезийский

Рецепты » Второе блюдо » Кебаб индонезийский

Кебаб индонезийский

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • куриное бедро без кожи – 150 граммов
  • соус соевый – 100 миллилитров
  • корень имбиря – 20 граммов
  • чеснок свежий – 5 граммов
  • чеснок сушеный – 10 граммов
  • лаймовый фреш – 10 миллилитров
  • уксус винный белый – 10 миллилитров
  • вода питьевая – 30 миллилитров
  • тесто фило – 50 граммов
  • лайм дольками – 50 граммов
  • перец чили красный – 2 граммов
  • стружка кокосовая – 10 граммов
  • кориандр молотый – щепотка
  • масло растительное – 40 миллилитров
  • Мелкая соль
  • арахисовая паста – 150 граммов
  • сливки 11 % – 150 граммов
  • соевый соус – 50 миллилитров
  • лук-шалот – 40 г или 1 штуку
  • корень имбиря – 10 граммов
  • чеснок сушеный – 10 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить маринад. Очистить и мелко нарезать корень имбиря и чеснок. Добавить соевый соус, сушеный чеснок, лаймовый фреш, винный уксус и воду.

2

Курицу порезать на кусочки и мариновать в полученном соусе в течение 2 часов.

3

Приготовить соус из арахисовой пасты. Почистить и мелко нарезать 10 г корня имбиря и лук-шалот. Влить в сотейник сливки, добавить арахисовую пасту, соевый соус и сушеный чеснок. Проварить мин. 5, постоянно помешивая.

4

Тесто фило разрезать на 4 квадрата и обжарить с обеих сторон на растительном масле или во фритюре. Обсушить салфеткой и посыпать сверху солью и кориандром.

5

Маринованную курицу нанизать на шпажки и обжарить на мангале или сковороде гриль.

6

Кокосовую стружку обжарить на сковороде до темного цвета и посыпать ею кебаб.

7

Подавать кебаб, политый арахисовым соусом и посыпанный перцем чили на блюде с обжаренным тестом и дольками лайма.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться