Кебаб греческий
Ingredients
- курица – 400 граммов
- говядина – 500 граммов
- базилик – 2 граммов
- шалфей – 2 граммов
- тимьян – 2 граммов
- морская соль – 5 граммов
- Мелкая соль морская – 5 граммов
- огурец свежий – 20 граммов
- огурец соленый – 20 граммов
- салат айсберг – 20 граммов
- перец черный молотый – 5 граммов
- кинза – 1 граммов
- редис – 22 граммов
- йогурт – 150 граммов
- пита – 9 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мясо и травы (базилик, шалфей, тимьян) пропустить 1 раз через мясорубку крупного помола. Посолить.
2
Фарш очень хорошо вымесить и отбить, как на котлеты, кидая об стол, чтобы из массы вышел воздух.
3
Из готового фарша сформировать колбаски и обжарить на сковороде гриль.
4
Приготовить соус. Огурцы, редис, кинзу и салат айсберг мелко порубить. Смешать с йогуртом. Добавить перец и морскую соль, хорошо перемешать. Подавать в соуснике.
5
Питу обжарить на гриле, уложить на нее колбаски - по 2 на порцию.