Счётчик Яшы
Кавказские овощи на гриле к мясу, пошаговый видео рецепт
Блюда на гриле/ Второе блюдо

Кавказские овощи на гриле к мясу

Рецепты » Второе блюдо » Кавказские овощи на гриле к мясу

Кавказские овощи на гриле к мясу

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 3 крупных баклажана
  • 2 крупных цукини
  • 2 красных сладких перца
  • 2 большие красные луковицы
  • 1 гранат
  • 1 большой пучок кинзы или петрушки
  • сок и цедра 1 лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 миллилитров оливкового масла
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разожгите угли в мангале или котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль. Прогрейте 2 решетки и смажьте маслом.

2

Нарежьте баклажаны и цукини вдоль на пласты толщиной 2 см. Смажьте маслом с обеих сторон и посолите. Лук очистите и нарежьте толстыми (2 см) перьями. Сладкий перец разрежьте вдоль на четвертинки и очистите. Смажьте маслом лук и перец, все овощи посолите.

3

Очистите гранатовые зернышки от пленок и кожуры. Для заправки отрежьте стебли кинзы/петрушки, тщательно промойте и мелко нарежьте. Сложите в блендер вместе с очищенным чесноком, соком и цедрой лимона, посолите, поперчите, измельчите в пасту. Не выключая мотор, влейте оставшееся оливковое масло.

4

Обжарьте овощи на средних углях до готовности, переворачивая раз в 1 мин.. Нарежьте удобными для еды кусочками, выложите на блюдо, полейте заправкой, посыпьте гранатовыми зернами и листочками зелени.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться