Кавказские овощи на гриле к мясу
Ingredients
- 3 крупных баклажана
- 2 крупных цукини
- 2 красных сладких перца
- 2 большие красные луковицы
- 1 гранат
- 1 большой пучок кинзы или петрушки
- сок и цедра 1 лимона
- 2 зубчика чеснока
- 100 миллилитров оливкового масла
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Разожгите угли в мангале или котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль. Прогрейте 2 решетки и смажьте маслом.
Нарежьте баклажаны и цукини вдоль на пласты толщиной 2 см. Смажьте маслом с обеих сторон и посолите. Лук очистите и нарежьте толстыми (2 см) перьями. Сладкий перец разрежьте вдоль на четвертинки и очистите. Смажьте маслом лук и перец, все овощи посолите.
Очистите гранатовые зернышки от пленок и кожуры. Для заправки отрежьте стебли кинзы/петрушки, тщательно промойте и мелко нарежьте. Сложите в блендер вместе с очищенным чесноком, соком и цедрой лимона, посолите, поперчите, измельчите в пасту. Не выключая мотор, влейте оставшееся оливковое масло.
Обжарьте овощи на средних углях до готовности, переворачивая раз в 1 мин.. Нарежьте удобными для еды кусочками, выложите на блюдо, полейте заправкой, посыпьте гранатовыми зернами и листочками зелени.