Каша по-монастырски
Ingredients
- гречневая крупа — 2 ст. л.
- рис — 2 ст. л.
- пшено — 2 ст. л.
- перловая крупа — 2 ст. л.
- кукуруза — 3 ст. л.
- говядина — 200 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 масло растительное — 3 ст. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
В полтора литра подсоленной кипящей воды я положил две столовых ложки перловки и оставил вариться на двадцать пять минут.
ещё добавил пол чайной ложки куркумы, что бы придать перловке и рису приятный желтоватый оттенок.
Через двадцать пять минут добавил по две столовых ложки гречки, риса и три ложки дробленой кукурузы, а ещё через пять минут положил две ложки пшена.
Когда я варил кашу по-монастырски первый раз, то сварил все крупы по отдельности, потому, что не знал точно когда они сварятся.
Через сорок пять минут после самого начала варки все крупы сварились.
Готовность я определяю по зернышкам риса, они должны быть немного не доварены.
Пока варилась каша, я приготовил говядину.
Поскольку мясо было не от самой молодой коровки, я порезал его помельче.
Пару минут обжарил на раскаленной сковородке в столовой ложке растительного масла с мелко порезанной долькой чеснока, для придания аппетитного вида.
Добавил половник отвара из кастрюли с кашей и оставил тушиться под крышкой на медленном огне на полч..
Так мясо станет мягким.
Если вы станете готовить кашу с грибами, рыбой или телятиной, достаточно просто обжарить.
Когда крупы сварились, спассировал в двух столовых ложках растительного масла рубленую луковицу, три столовых ложки тертой морковки и смешал с мясом.
Мясо с овощами положил на дно сотейника, а сверху положил кашу, предварительно откинув ее в дуршлаг.
Долил полполовника отвара и поставил томиться на среднем огне пять минут.
Готовую горячую кашу заправил нерафинированным подсолнечным маслом, добавил рубленую зелень и хорошенько перемешал.
Аромат на всю кухню! Наверное с сырым луком каша по-монастырски тоже вкусная, но с мясом мне очень понравилась.
Вообще- то монахи не одобряют чревоугодия, но готовить они все-таки умеют.
Питание
-
109 Калорий