Счётчик Яшы
Каша по-монастырски — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Перловая каша

Видео-рецепт каши по-монастырски

Рецепты » Десерты » Перловая каша » Видео-рецепт каши по-монастырски

Каша по-монастырски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 2 ч. 30 мин.

Ingredients

  • гречневая крупа — 2 ст. л.
  • рис — 2 ст. л.
  • пшено — 2 ст. л.
  • перловая крупа — 2 ст. л.
  • кукуруза — 3 ст. л.
  • говядина — 200 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 масло растительное — 3 ст. л.
  • Мелкая соль — 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

В полтора литра подсоленной кипящей воды я положил две столовых ложки перловки и оставил вариться на двадцать пять минут.

2

ещё добавил пол чайной ложки куркумы, что бы придать перловке и рису приятный желтоватый оттенок.

3

Через двадцать пять минут добавил по две столовых ложки гречки, риса и три ложки дробленой кукурузы, а ещё через пять минут положил две ложки пшена.

4

Когда я варил кашу по-монастырски первый раз, то сварил все крупы по отдельности, потому, что не знал точно когда они сварятся.

5

Через сорок пять минут после самого начала варки все крупы сварились.

6

Готовность я определяю по зернышкам риса, они должны быть немного не доварены.

7

Пока варилась каша, я приготовил говядину.

8

Поскольку мясо было не от самой молодой коровки, я порезал его помельче.

9

Пару минут обжарил на раскаленной сковородке в столовой ложке растительного масла с мелко порезанной долькой чеснока, для придания аппетитного вида.

10

Добавил половник отвара из кастрюли с кашей и оставил тушиться под крышкой на медленном огне на полч..

11

Так мясо станет мягким.

12

Если вы станете готовить кашу с грибами, рыбой или телятиной, достаточно просто обжарить.

13

Когда крупы сварились, спассировал в двух столовых ложках растительного масла рубленую луковицу, три столовых ложки тертой морковки и смешал с мясом.

14

Мясо с овощами положил на дно сотейника, а сверху положил кашу, предварительно откинув ее в дуршлаг.

15

Долил полполовника отвара и поставил томиться на среднем огне пять минут.

16

Готовую горячую кашу заправил нерафинированным подсолнечным маслом, добавил рубленую зелень и хорошенько перемешал.

17

Аромат на всю кухню! Наверное с сырым луком каша по-монастырски тоже вкусная, но с мясом мне очень понравилась.

18

Вообще- то монахи не одобряют чревоугодия, но готовить они все-таки умеют.

Питание

  • 109 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться