Картошка по-домашнему
Ingredients
- картофель
- растительное и сливочное масло для жарки
- Мелкая соль, любимые приправы
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофеля возьмём столько, сколько поместится в большую глубокую сковородку или сотейник. Картофель очистим, нарежем дольками, зальём водой и оставим хотя бы на 10 мин.. Таким образом избавляемся от крахмала. Затем промоем, зальём водой ещё раз и поставим вариться, не забыв посолить.
2
Как только картофель закипит, сливаем воду. В сковороду добавляем сливочное и растительное масло. Картофель посыпаем любимыми приправами и специями. Теперь обжарим его на сильном огне до корочки. Самое главное - не слишком часто перемешивать. Чтобы не поломать дольки.
3
Готово! Подаём горячим.