Картошечка шато
Ingredients
- Картофель — 8 шт.
- Масло сливочное — опционально
- Оливковое масло — 2 ст. л
- Поваренная соль — по вкусу
- Белый перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты.
Почистите и помойте картофель.
Аккуратно острым ножом вырежьте из картофелины форму «бочонка». Так картошка смотрится намного симпатичнее и из-за маленького размера лучше прожаривается.
Вот такие аккуратные бочонки должны получиться из картошки.
Далее бланшируйте. В кипящую воду опустите картофелины и варите примерно 5–7 мин. (зависит от толщины картошки).
Вытащите картофель и дайте ему стечь.
Далее разогрейте сковороду на среднем огне, налейте и растопите 2 ст. л. оливкового масла.
Выложите картошку и на среднем огне обжарьте со всех сторон до уверенного золотистого цвета. Посолите и поперчите, после того как извлечете готовый картофель из сковороды.
Картофель "Шато" готов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко