Картофельный тарт с грибами
Ingredients
- Картофель - 300 гр
- Твёрдый сыр- 100 гр
- Яйца - 3 шт
- Мука рисовая - 70 гр
- Грибы - 400 гр
- Лук порей - 1 стебель
- Масло растительное - 20 мл.
- Масло сливочное - 10 гр
- Нежирная свежая сметана или густой йогурт - 200 гр
- Тимьян - пару веточек
- Мелкая соль, перец чёрный молотый - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить картофельный тарт с грибами.
Для нежнейшего картофельного теста отварить картофель, размять, добавить 1 яйцо, 50 гр натертого сыра, рисовую муку (можно заменить любой другой), посолить и замесить мягкое тесто .
Завернуть в пищевую плёнку и оставить на 15 мин..
Пока тесто отдыхает, займемся начинкой .
Нашинковать грибы, лук .
Грибы можно взять любые - шампиньоны, вёшенки, лисички, лесные грибы .
На хорошо разогретую сковороду влить растительное масло и добавить немного сливочного масла .
Обжарить грибы с луком .
Посолить, поперчить по вкусу .
Для заливки взбить сметану и 2 яйца .
Перемешать обжаренные грибы с заливкой, добавить 50 гр натертого сыра, тимьян .
Распределить тесто по форме руками, формируя бортики .
Влить начинку, сверху украсить нарезанными на пластинки грибами, листиками тимьяна и слегка присыпать натертым сыром, для образования румяной корочки .
Духовку разогреть и отправить выпекаться наш тарт при 180° в течение 40 мин. .
Восхитительный пирог готов .
Вкусен как в горячем, так и в холодном виде .
Можно использовать как легкий обед или перекус.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко