Картофельный суп-пюре с сухариками
Ingredients
- 700 г картофеля,
- 2 луковицы,
- 500 мл. сливок жирностью 20%,
- сливочное масло,
- Мелкая поваренная соль,
- Чёрный перец,
- 250 г бородинского хлеба,
- 4 зубчика Чеснока,
- 1 ст ложка сливочного масла,
- 3 ст ложки растительного масла
Пошаговая рецепт приготовления
Для сухариков срежьте с хлеба корки, нарежьте мякиш кубиками со стороной 2 см.
Взбейте смесь из растопленного сливочного и растительного масла с измельченным чесноком блендером до однородности.
Выложите сухарики на противень в один слой и полейте чесночным маслом, посолите.
Подсушите в разогретой до 180 градусов духовке, пару раз перевернув, 10 минут.
Для супа очистите картофель и лук, Лук измельчите, картофель нарежьте средними кусками.
Растопите в кастрюле с толстым дном немного масла, положите лук и обжарьте до мягкости, пять мин..
Добавьте картофель, залейте 400 мл кипящей воды, доведите до кипения и варите 25 минут.
Посолите, поперчите, влейте сливки.
Доведите до кипения, взбейте суп блендером.
Подавайте с сухариками.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко