Картофельные ракушки
Ingredients
- 1 кг картофеля (одинаковой величины)
- Мелкая поваренная соль, перец
- 50 г сливочного масла
- 100 г тёртого сыра
- 1-2 помидора
- 70 г ветчины
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель очистить, помыть, разрезать пополам, затем разрезать поперёк на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы картофель внешне казался целым.
2
Ветчину нарезать небольшими кусочками.
3
Помидоры порезать тонкими полу кольцами.
4
В картошку в каждый надрез чередуя положить кусочек ветчины и помидора.
5
Затем посолить и поперчить.
6
Форму смазать маслом и положить в неё картофель.
7
На картофель положить по кусочку слив. масла.
8
Запекать в предварительно нагретой духовке до 180 градусов в течении 40 мин.
9
Затем вынуть посыпать тёртым сыром и запекать ещё примерно десять минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко