Картофельные оладьи постные
Ingredients
- Картошка — 8 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Пшеничная мука — 3 ст. л.
- Специи — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофелины и морковку очищаем от шкурки.
2
Промываем водой и натираем на терке наши овощи.
3
Основа для оладьев готова! Добавляем в овощную тертую массу специи, соль и муку.
4
Замешиваем плотное тесто для оладьев.
5
На горячую сковородку наливаем масло (рафинированное).
6
Столовой ложечкой выкладываем оладушки один за другим.
7
Обжариваем с 2-х сторон до появления золотистой корочки, на тихом огне.
8
Подаем картофельные оладьи вместе со сметаной или (в случае поста) с постным майонезом.
Питание
-
270 Калорий
Интересные рецепты Смотреть все