Счётчик Яшы
Картофельные оладьи с сыром и ветчиной, пошаговый видео рецепт
Картофельные оладьи

Картофельные оладьи с сыром и ветчиной

Рецепты » Второе блюдо » Картофельные оладьи с сыром и ветчиной

Картофельные оладьи с сыром и ветчиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • щепотка сушеного тимьяна
  • картофель – 700 граммов
  • яйцо – 1 штуку
  • нарезанный укроп и петрушка – 1 столовой ложки
  • Пшеничная мука – 2 столовой ложки
  • копченый сыр – 100 граммов
  • Мелкая соль
  • ветчина – 100 граммов
  • масло растительное – 4 столовой ложки
  • лук репчатый крупный – 1 штуку

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить тесто для картофельных оладий. Лук очистить, измельчить, сыр и ветчину нарезать маленькими кубиками. Картофель натереть на крупной терке, откинуть на дуршлаг и отжать массу ложкой.

2

Соединить тертый картофель с мукой, яйцом, луком, ветчиной, сыром, зеленью. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать ложкой или лопаткой. Тесто для оладий готово.

3

Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла. Ложкой выкладывать тесто и обжаривать оладьи на среднем огне, по 4 мин.. с каждой стороны, до золотистой корочки. Подливая масло, приготовить остальные оладьи.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться