Картофельные оладьи с сыром и ветчиной
Ingredients
- щепотка сушеного тимьяна
- картофель – 700 граммов
- яйцо – 1 штуку
- нарезанный укроп и петрушка – 1 столовой ложки
- Пшеничная мука – 2 столовой ложки
- копченый сыр – 100 граммов
- Мелкая соль
- ветчина – 100 граммов
- масло растительное – 4 столовой ложки
- лук репчатый крупный – 1 штуку
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовить тесто для картофельных оладий. Лук очистить, измельчить, сыр и ветчину нарезать маленькими кубиками. Картофель натереть на крупной терке, откинуть на дуршлаг и отжать массу ложкой.
2
Соединить тертый картофель с мукой, яйцом, луком, ветчиной, сыром, зеленью. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать ложкой или лопаткой. Тесто для оладий готово.
3
Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла. Ложкой выкладывать тесто и обжаривать оладьи на среднем огне, по 4 мин.. с каждой стороны, до золотистой корочки. Подливая масло, приготовить остальные оладьи.
Интересные рецепты Смотреть все