Картофельные оладьи с щучьей икрой
Ingredients
- картофель - 500 граммов
- Желток - 4 штуки
- крупа манная - 60 граммов
- Мелкая соль
- масло подсолнечное для жарки - 100 граммов
- укроп - 5 граммов
- лук зеленый - 5 граммов
- сметана - 150 граммов
- шалот - 0, 015 граммов
- щучья икра - 100 граммов
- масло растительное - 0,04 граммов
- соус рыбный - 1 капля
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель натереть на крупной терке, отжать, добавить желток, соль, манку, тщательно вымешать.
2
Жарить оладьи на предварительно разогретой сковороде до образования золотистой корочки. Затем довести до готовности в духовке при температуре 180° в течение 5 мин..
3
Для щучьей икры: лук шалот мелко порубить, соединить с щучьей икрой, подсолнечным маслом. Вымешать до образования эмульсии, в конце довести до вкуса добавлением рыбного соуса.
4
Выложить готовые оладьи в тарелку, украсить укропом и зеленым луком. Подавать со сметаной и щучьей икрой.
Интересные рецепты Смотреть все