Картофельные оладьи на сковороде
Ingredients
- картофель – 500 граммов
- молоко – 500 миллилитров
- сметана – 3 столовой ложки
- яйца – 6 штуки
- Пшеничная мука – 3 столовой ложки
- молотый белый перец – на кончике ножа
- молотый мускатный орех – на кончике ножа
- топленое масло для жарки
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте картофель для оладий на сковороде. Тщательно вымойте его щеткой и поместите в кастрюлю. Залейте горячей водой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения.
Огонь под кастрюлей с картофелем уменьшите. Варите 20 мин.. Воду слейте, картофель слегка подсушите, поместив кастрюлю с ним на средний огонь (держите примерно 1 мин.уы).
Переложите картофель на тарелку и дайте немного остыть. Очистите клубни и сразу разомните толкушкой. Протрите через частое металлическое сито, установленное над миской.
Молоко немного нагрейте (до 36°C). Влейте его в миску с размятым картофелем и тщательно перемешайте. Добавьте сметану и яйца. Всыпьте муку и тщательно перемешайте.
Тесто приправьте белым перцем и молотым мускатным орехом, а также солью по вкусу. Тщательно перемешайте. Накройте миску с тестом картофельных оладий полотенцем и оставьте в теплом месте на 40 мин..
В большой сковороде нагрейте топленое масло. Тесто выкладывайте ложкой небольшими порциями и жарьте картофельные оладьи до румяной корочки с обеих сторон.
Интересные рецепты Смотреть все