Картофельные ньокки
Ingredients
- Картофель очищенный — 400 г
- Желток — 1 шт.
- Пшеничная мука — 180 г
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель отварить в подсоленной воде и пюрировать.
Добавить желток, соль и специи по желанию.
Всыпать муку и замесить тесто
На припыленной мукой поверхности сформировать колбаску из теста.
Отрезать небольшие кусочки и обвалять их в муке.
Можно придавить и по желанию сделать узоры вилкой или придать другую форму руками.
Отварить ньокки в кипящей воде до всплытия и пару минут после всплытия.
Обжарить готовые ньокки на оливковом масле.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Классические картофельные ньокки
Ingredients
- отварной картофель – 3 клубня
- яйцо куриное – 1 шт.
- Пшеничная мука – 100-150 гр
- масло сливочное – 30 гр
- чеснок – 3 зубчик
- творожный сыр – 50-60 гр
- чили – половинка перчика
- Мелкая соль и специи – на усмотрение
Пошаговая инструкция приготовления
Как приготовить картофельные ньокки.
Картофель стоит отварить заранее – для клецок он нужен остывший Можно варить в мундире, так полезные вещёства лучше сохранятся .
Разминаем картошку, добавляем к пюре яйцо и муку для вымешивания теста .
Необходимо получить упругое картофельное тесто, чтобы оно не разваливалось, но и не липло к рукам .
Раскатываем полученную массу тонкой колбаской, и нарезаем бочонками длиной по 1,5-2 сантиметра .
В кипящую соленую воду отправляем ньокки и лавровый лист .
Вариться им нужно 5 минут после поднятия со дна .
В это время стоит заняться готовкой соуса .
На сковородке растапливаем масло и обжариваем давленый чеснок .
Сварившиеся картофельные клецки сразу отправляем в приготовленный соус .
Сверху посыпаем измельченным перцем чили (можно взять свежий) .
Можно дополнительно посолить и сдобрить специями .
Обжариваем ньокки не более 1-2 минут .
Готовое блюдо Подаём в горячем виде .
Клецки посыпаем тертым сыром, а также можно дополнительно украсить зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко