Счётчик Яшы
​Картофельные ньокки — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Домашние картофельные ньокки

Рецепты » Лёгкие рецепты » Домашние картофельные ньокки

Картофельные ньокки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Картофель очищенный — 400 г
  • Желток — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 180 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель отварить в подсоленной воде и пюрировать.

2

Добавить желток, соль и специи по желанию.

3

Всыпать муку и замесить тесто

4

На припыленной мукой поверхности сформировать колбаску из теста.

5

Отрезать небольшие кусочки и обвалять их в муке.

6

Можно придавить и по желанию сделать узоры вилкой или придать другую форму руками.

7

Отварить ньокки в кипящей воде до всплытия и пару минут после всплытия.

8

Обжарить готовые ньокки на оливковом масле.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Классические картофельные ньокки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Классические итальянские картофельные ньокки Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 2
Время подготовки: – Время готовки: – Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • отварной картофель – 3 клубня
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • Пшеничная мука – 100-150 гр
  • масло сливочное – 30 гр
  • чеснок – 3 зубчик
  • творожный сыр – 50-60 гр
  • чили – половинка перчика
  • Мелкая соль и специи – на усмотрение

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить картофельные ньокки.

1

Картофель стоит отварить заранее – для клецок он нужен остывший Можно варить в мундире, так полезные вещёства лучше сохранятся .

2

Разминаем картошку, добавляем к пюре яйцо и муку для вымешивания теста .

3

Необходимо получить упругое картофельное тесто, чтобы оно не разваливалось, но и не липло к рукам .

4

Раскатываем полученную массу тонкой колбаской, и нарезаем бочонками длиной по 1,5-2 сантиметра .

5

В кипящую соленую воду отправляем ньокки и лавровый лист .

6

Вариться им нужно 5 минут после поднятия со дна .

7

В это время стоит заняться готовкой соуса .

8

На сковородке растапливаем масло и обжариваем давленый чеснок .

9

Сварившиеся картофельные клецки сразу отправляем в приготовленный соус .

10

Сверху посыпаем измельченным перцем чили (можно взять свежий) .

11

Можно дополнительно посолить и сдобрить специями .

12

Обжариваем ньокки не более 1-2 минут .

13

Готовое блюдо Подаём в горячем виде .

14

Клецки посыпаем тертым сыром, а также можно дополнительно украсить зеленью.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться