Картофельные лепёшки с зеленью
Ingredients
- картофель 500 гр.
- масло сливочное 50 гр.
- мука пшеничная 120 гр.
- укроп 2 веточки
- мелкая соль 1/2 ч.л
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель и зелень помыть.
Картофель залить водой и отварить в мундире до готовности.
Очистить варёный картофель и размять в пюре с помощью толкушки.
Добавить к пюре половину сливочного масла и измельчённую зелень, посолить по вкусу.
Размешать, добавить к картофельной массе 100 гр муки (остальное отложить для формовки).
Ещё раз размять пюре толкушкой до однородной массы.
Получится довольно плотная картофельная масса.
Рабочую поверхность припылить мукой.
Скатать из картофельного теста 6 шариков.
Раскатать каждый шарик в круг толщиной 2-3 мм на присыпанной мукой поверхности.
Скалку тоже обсыпать мукой.
Чтобы было проще перекладывать раскатанную лепёшку на сковороду, лучше раскатывать круги на пергаментной бумаге, присыпанной мукой.
Обжарить картофельный блинчик с каждой стороны на сухой антипригарной сковороде по 3-4 мин. до золотистого цвета.
Смазать каждую лепёшку оставшимся сливочным маслом.
Готовые лепёшки складывать стопкой, либо сразу скручивать трубочкой, пока они ещё тёплые.
Питание
-
173 Калорий
-
25,49g Углеводы
-
6,67g Жиров
-
3,18g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко