Счётчик Яшы
Картофельные лепёшки с зеленью — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лепёшки

Картофельные лепёшки с зеленью

Рецепты » Выпечка » Кутабы » Лепёшки » Картофельные лепёшки с зеленью

Картофельные лепёшки с зеленью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 6 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • картофель 500 гр.
  • масло сливочное 50 гр.
  • мука пшеничная 120 гр.
  • укроп 2 веточки
  • мелкая соль 1/2 ч.л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель и зелень помыть.

2

Картофель залить водой и отварить в мундире до готовности.

3

Очистить варёный картофель и размять в пюре с помощью толкушки.

4

Добавить к пюре половину сливочного масла и измельчённую зелень, посолить по вкусу.

5

Размешать, добавить к картофельной массе 100 гр муки (остальное отложить для формовки).

6

Ещё раз размять пюре толкушкой до однородной массы.

7

Получится довольно плотная картофельная масса.

8

Рабочую поверхность припылить мукой.

9

Скатать из картофельного теста 6 шариков.

10

Раскатать каждый шарик в круг толщиной 2-3 мм на присыпанной мукой поверхности.

11

Скалку тоже обсыпать мукой.

12

Чтобы было проще перекладывать раскатанную лепёшку на сковороду, лучше раскатывать круги на пергаментной бумаге, присыпанной мукой.

13

Обжарить картофельный блинчик с каждой стороны на сухой антипригарной сковороде по 3-4 мин. до золотистого цвета.

14

Смазать каждую лепёшку оставшимся сливочным маслом.

15

Готовые лепёшки складывать стопкой, либо сразу скручивать трубочкой, пока они ещё тёплые.

Питание

  • 173 Калорий
  • 25,49g Углеводы
  • 6,67g Жиров
  • 3,18g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться