Лепёшки

Лепёшки с зеленью и творогом

Главная страница » Выпечка » Лепёшки » Лепёшки с зеленью и творогом

Лепёшки с творогом и зеленью ⠀

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Лепёшки с зеленью и творогом Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Gotovim Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Свежий кефир — 500 мл
  • Куриное яйцо — шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л
  • Пшеничная мука — 500–550 г
  • Пищевая сода — ч. л
  • Поваренная соль ½ ч. л
  • Для начинки нам потребуется:
  • Нежирный творог — 600 г
  • Зелень — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Поваренная соль по вкусу
  • Масло сливочное (для смазывания) — 50 г

Пошаговая инструкция приготовления

1

Соду всыпать в кефир и размешать.

2

Добавить яйцо, растительное масло, соль.

3

Перемешать.

4

Просеять к жидким ингредиентам муку, вымесить тесто.

5

Оно будет немного липким, это нормально.

6

Дать тесту отдохнуть минут десять, накрыв полотенцем.

7

Тем временем приготовить начинку.

8

Творог размять вилкой.

9

Добавить мелко нарезанную зелень и соль.

10

Перемешать.

11

Разделить начинку на восемь равных частей и "слепить" 8 комочков.

12

Рабочую поверхность припылить мукой.

13

Тесто разделить на семь-восемь частей, из каждой части сформировать небольшую лепёшку, в центр выложить творожный шарик, края теста соединить над начинкой.

14

Аккуратно рукой размять в лепёшку.

15

Сковороду хорошо прогреть.

16

Жарить лепёшки на среднем огне под крышкой примерно по четыре минуты с каждой стороны, масло не добавлять.

17

Сливочное масло растопить.

18

После жарки каждую лепёшку обмазать маслом со всех сторон.

19

Складывать лепёшки друг на друга стопкой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться