Картофельные лепёшки на сковороде
Ingredients
- Картофель — 500 г
- Куриные яйца — 2 шт
- Твёрдый сыр — 70 г
- Пшеничная мука — 150 г
- Сливочное масло — 50 г
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель помыть, почистить, отварить в подсоленной воде до готовности.
Слить воду, добавить сливочное масло и сделать пюре.
В миску положить охлажденное пюре, яйца, натертый на крупной терке сыр.
Все ингредиенты хорошо перемешать, должна получиться вязкая масса.
Муку просеять, добавить к остальным ингредиентам. Замесить тесто.
Оно не должно липнуть к рукам, но и не должно быть слишком мучнистым.
Тесто разделить на 4 части.
Руками или с помощью скалки растянуть каждый шарик картофельного теста в толстенькую лепешку.
Разогреть сковороду с растительным маслом.
Обжарить каждую лепешку на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
Картофельные лепешки готовы.
Картофельные лепешки можно обжаривать на сухой сковороде, без добавления масла.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко