Картофельные котлеты в панировочных сухарях
Ingredients
- Для пюре картофель - 1 кг
- вода для варки - 700 мл.
- гр
- Мелкая соль - 4 гр
- яйцо куриное - 1 шт
- Для картофельного фарша Пшеничная мука - 200 гр
- черный молотый перец - 3 гр
- пюре - 1 кг
- яйцо куриное - 2 шт
- Для обваливания сухари панировочные пшеничные - 200 гр
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить картофельные котлеты в панировочных сухарях.
Картофель без кожуры отвариваем до готовности, сразу сливаем воду и держим на медленном огне ещё 2 мин. (чтобы из картофеля ушла вся вода) .
Первый способ сделать мягкое пюре без комочков: пюре перетирают через сито (железное), чтобы не оставалось ни одного комочка .
Второй способ сделать пюре без комочков: картофель давят, затем быстро вбивают в него яйца и продолжают давить пюре до тех пор, пока масса не станет однородной .
Яйцо дает связку, благодаря которой комочки не "расползаются" из-под давилки и их можно сразу измельчить, в итоге пюре то, что надо .
Затем в пюре идет яйцо, соль, черный молотый перец и мука .
Если пюре делали вторым способом, всё равно для замеса фарша из пюре нужно добавлять яйца .
Из пюрешного фарша формируют котлеты, обваливают их в панировочных сухарях и сразу отправляют на горячую сковороду .
Масло должно полностью покрывать низ котлет (сухари много его впитывают в процессе жарки) .
Жарятся котлеты быстро, достаточно просто довести их до образования золотистой корочки .
Подавать к столу можно с любым гарниром (пшено, отварной картофель, ячка) .
Для увеличения вкусового эффекта любителям можно полить котлеты сметаной невысокой жирности.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко