Счётчик Яшы
Картофельное рагу с фасолью, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Рагу

Картофельное рагу с фасолью

Рецепты » Второе блюдо » Картофельное рагу с фасолью

Картофельное рагу с фасолью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 4 крупные картофелины
  • 1 банка (400 граммов) белой фасоли (чем к рупнее, тем лучше)
  • 1 чайная ложка сладкой молотой паприки
  • 8 черешков сельдерея
  • 3 средние луковицы
  • 800 граммов рубленых помидоров в собственном соку
  • 1 головка чеснока
  • растительное масло
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200 °С. Вымойте картофель щеткой, заверните по отдельности в несколько слоев фольги. Запекайте в духовке 40 мин.. Затем немного остудите (при желании очистите или оставьте в кожуре). Разрежьте каждую картофелину на 10–12 ломтиков

2

Пока картофель запекается, очистите и нарежьте тонкими перьями лук. Очистите чеснок, 2 зубчика отложите. Тонко нарежьте сельдерей поперек волокон.

3

В большой глубокой сковороде нагрейте растительное масло, положите сельдерей, лук и целые зубчики чеснока, обжаривайте на небольшом огне, часто помешивая, 10 мин..

4

Всыпьте паприку, перемешайте и сразу же добавьте помидоры вместе с жидкостью. Тщательно перемешайте, доведите до кипения и варите под крышкой 5 мин..

5

Откиньте фасоль на дуршлаг, добавьте в сковороду с сельдереем, луком и помидорами. Тушите 5 мин..

6

Добавьте картофель, перемешайте и готовьте на небольшом огне под крышкой 15 мин.. За пару мин. до готовности посолите, поперчите и добавьте петрушку, рубленную вместе с отложенным чесноком.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться