Картофельное рагу с фасолью
Ingredients
- 4 крупные картофелины
- 1 банка (400 граммов) белой фасоли (чем к рупнее, тем лучше)
- 1 чайная ложка сладкой молотой паприки
- 8 черешков сельдерея
- 3 средние луковицы
- 800 граммов рубленых помидоров в собственном соку
- 1 головка чеснока
- растительное масло
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200 °С. Вымойте картофель щеткой, заверните по отдельности в несколько слоев фольги. Запекайте в духовке 40 мин.. Затем немного остудите (при желании очистите или оставьте в кожуре). Разрежьте каждую картофелину на 10–12 ломтиков
Пока картофель запекается, очистите и нарежьте тонкими перьями лук. Очистите чеснок, 2 зубчика отложите. Тонко нарежьте сельдерей поперек волокон.
В большой глубокой сковороде нагрейте растительное масло, положите сельдерей, лук и целые зубчики чеснока, обжаривайте на небольшом огне, часто помешивая, 10 мин..
Всыпьте паприку, перемешайте и сразу же добавьте помидоры вместе с жидкостью. Тщательно перемешайте, доведите до кипения и варите под крышкой 5 мин..
Откиньте фасоль на дуршлаг, добавьте в сковороду с сельдереем, луком и помидорами. Тушите 5 мин..
Добавьте картофель, перемешайте и готовьте на небольшом огне под крышкой 15 мин.. За пару мин. до готовности посолите, поперчите и добавьте петрушку, рубленную вместе с отложенным чесноком.