Картофельная запеканка с морковью и петрушкой
Ingredients
- 1.600 грам. картофеля
- 160 грам. моркови
- 600 г куриного фарша
- 180 г лука
- 5 куриных яиц
- 50 гр. петрушки
- 50 г сливочного масла
- 3 ст. л. растительного масла
- Соль и чёрный молотый перец
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель очистите, крупно нарежьте, залейте водой и варите до готовности.
Посолите. Слейте воду, просушите картофель в кастрюле на огне, помешивая ложкой.
Немного охладите под крышкой.
Морковь натрите на средней терке и обжарьте на 3 ст. л. растительного масла.
В процессе приготовления добавьте 15 г сливочного масла.
Готовьте на небольшом огне до мягкости, постоянно помешивая.
На растительном масле в течение 1 минуты обжаривайте куриный фарш.
Затем добавьте мелко нарезанный лук и 15 г сливочного масла.
Готовьте примерно 4—5 минут.
Затем долейте 150 мл воды и тушите на слабом огне, пока вода не испарится.
Посолите и поперчите по своему вкусу.
Снимите с огня и немного охладите.
Из картофеля приготовьте пюре.
Добавьте морковь, оставшееся растопленное сливочное масло.
Попробуйте и при необходимости посолите.
Затем по одному добавьте 3 яйца.
Тщательно перемешайте до однородного состояния.
Форму смажьте сливочным маслом.
Дно формы застелите пергаментом.
Выложите половину картофеля в форму.
Разровняйте мокрой ложкой, сформируйте бортики.
Оставшийся картофель переложите в кондитерский мешок с фигурной насадкой.
Остальные яйца взбейте.
Добавьте яйца в куриный фарш небольшими порциями.
Начинка должна остаться густой.
Иначе картофель сверху будет укладывать сложно.
Духовку разогрейте требуется до 180 °С.
Выложите начинку в форму.
Сверху выложите остальной картофель.
Поставьте в духовку и запекайте до золотистого цвета 30—35 минут.
Украсьте петрушкой.