Запеканки

Картофельная запеканка с морковью и петрушкой

Главная страница » Картофельная запеканка с морковью и петрушкой

Картофельная запеканка с морковью и петрушкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ингредиенты блюда

  • 1.600 грам. картофеля
  • 160 грам. моркови
  • 600 г куриного фарша
  • 180 г лука
  • 5 куриных яиц
  • 50 гр. петрушки
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Соль и чёрный молотый перец

Пошаговая инструкция приготовления

1

Картофель очистите, крупно нарежьте, залейте водой и варите до готовности.

2

Посолите. Слейте воду, просушите картофель в кастрюле на огне, помешивая ложкой.

3

Немного охладите под крышкой.

4

Морковь натрите на средней терке и обжарьте на 3 ст. л. растительного масла.

5

В процессе приготовления добавьте 15 г сливочного масла.

6

Готовьте на небольшом огне до мягкости, постоянно помешивая.

7

На растительном масле в течение 1 минуты обжаривайте куриный фарш.

8

Затем добавьте мелко нарезанный лук и 15 г сливочного масла.

9

Готовьте примерно 4—5 минут.

10

Затем долейте 150 мл воды и тушите на слабом огне, пока вода не испарится.

11

Посолите и поперчите по своему вкусу.

12

Снимите с огня и немного охладите.

13

Из картофеля приготовьте пюре.

14

Добавьте морковь, оставшееся растопленное сливочное масло.

15

Попробуйте и при необходимости посолите.

16

Затем по одному добавьте 3 яйца.

17

Тщательно перемешайте до однородного состояния.

18

Форму смажьте сливочным маслом.

19

Дно формы застелите пергаментом.

20

Выложите половину картофеля в форму.

21

Разровняйте мокрой ложкой, сформируйте бортики.

22

Оставшийся картофель переложите в кондитерский мешок с фигурной насадкой.

23

Остальные яйца взбейте.

24

Добавьте яйца в куриный фарш небольшими порциями.

25

Начинка должна остаться густой.

26

Иначе картофель сверху будет укладывать сложно.

27

Духовку разогрейте требуется до 180 °С.

28

Выложите начинку в форму.

29

Сверху выложите остальной картофель.

30

Поставьте в духовку и запекайте до золотистого цвета 30—35 минут.

31

Украсьте петрушкой.

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ