Счётчик Яшы
Картофельная запеканка с курицей, шпинатом и сливками - рецепт
Картофельная запеканка

Картофельная запеканка с курицей, шпинатом и сливками

Рецепты » Вторые блюда » Картофельная запеканка » Картофельная запеканка с курицей, шпинатом и сливками

Картофельная запеканка с курицей, сливками и шпинатом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Перекус Европа
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 5-6

Ingredients

  • 1 600 грам. картофеля
  • 600 грам. курицы
  • 180 гр. лука
  • 1 большой пучок шпината
  • 200 мл. свежих сливок 25%
  • 5 куриных яиц
  • 50 гр. сливочного масла.
  • 50 гр. пармезана
  • 100 мл растительного масла
  • Соль и чёрный молотый перец.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель очистите, крупно нарежьте.

2

Залейте водой и варите до готовности.

3

Слейте воду и обсушите картофель в кастрюле на небольшом огне, помешивая ложкой.

4

Охладите под крышкой, чтобы картофель не потемнел.

5

Курицу и лук нарежьте мелкими кубиками.

6

Обжарьте курицу на растительном масле, добавьте 20 г сливочного масла и лук.

7

Готовьте на слабом огне, помешивая.

8

Затем влейте 100 мл воды и тушите, пока вода не испарится.

9

В сковороду добавьте нарезанный шпинат и сливки.

10

Убавьте огонь и готовьте, пока соус не загустеет.

11

Посолите, поперчите.

12

Снимите с огня и немного охладите.

13

Картофель растолките.

14

Добавьте сливочное масло (оставьте немного, чтобы смазать форму) и натертый на мелкой терке пармезан.

15

Посолите при необходимости.

16

По одному вбейте З яйца.

17

Духовку разогрейте до 180 °С.

18

Форму смажьте сливочным маслом, дно застелите пергаментом.

19

Выложите половину картофеля и разровняйте влажной ложкой, сформируйте борта.

20

Остальной картофель переложите в кондитерский шприц или просто в пакет.

21

Взбейте оставшиеся яйца и небольшими частями добавьте в начинку.

22

Начинка должна оставаться густой, иначе оставшийся картофель будет трудно выкладывать сверху начинки.

23

Выложите начинку в форму, сверху выложите картофель и выпекайте 40—50 минут до золотистой корочки.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться