Картофельная запеканка с курицей, сливками и шпинатом
Ingredients
- 1 600 грам. картофеля
- 600 грам. курицы
- 180 гр. лука
- 1 большой пучок шпината
- 200 мл. свежих сливок 25%
- 5 куриных яиц
- 50 гр. сливочного масла.
- 50 гр. пармезана
- 100 мл растительного масла
- Соль и чёрный молотый перец.
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель очистите, крупно нарежьте.
Залейте водой и варите до готовности.
Слейте воду и обсушите картофель в кастрюле на небольшом огне, помешивая ложкой.
Охладите под крышкой, чтобы картофель не потемнел.
Курицу и лук нарежьте мелкими кубиками.
Обжарьте курицу на растительном масле, добавьте 20 г сливочного масла и лук.
Готовьте на слабом огне, помешивая.
Затем влейте 100 мл воды и тушите, пока вода не испарится.
В сковороду добавьте нарезанный шпинат и сливки.
Убавьте огонь и готовьте, пока соус не загустеет.
Посолите, поперчите.
Снимите с огня и немного охладите.
Картофель растолките.
Добавьте сливочное масло (оставьте немного, чтобы смазать форму) и натертый на мелкой терке пармезан.
Посолите при необходимости.
По одному вбейте З яйца.
Духовку разогрейте до 180 °С.
Форму смажьте сливочным маслом, дно застелите пергаментом.
Выложите половину картофеля и разровняйте влажной ложкой, сформируйте борта.
Остальной картофель переложите в кондитерский шприц или просто в пакет.
Взбейте оставшиеся яйца и небольшими частями добавьте в начинку.
Начинка должна оставаться густой, иначе оставшийся картофель будет трудно выкладывать сверху начинки.
Выложите начинку в форму, сверху выложите картофель и выпекайте 40—50 минут до золотистой корочки.