Картофельная запеканка с фасолью и сыром
Ingredients
- картофель 1 кг. фасоль консервированная белая, в томатном соусе 400 мл. сыр твёрдых сортов 200 гр.
- масло сливочное 50 гр.
- Свежее молоко 70 мл. лук зелёный соль
Пошаговая рецепт приготовления
Для рецепта рекомендуем использовать белую фасоль в томатном соусе.
Картофель почистить, нарезать на 4-6 частей, залить водой, чтобы слегка покрывала картофель, и поставить на плиту.
Как закипит, убавить огонь и варить около 20 мин. до готовности.
Пока варится картофель, натереть на крупной тёрке сыр, Свежее молоко слегка подогреть в микроволновке.
Предварительно прогреть духовой шкаф до 200 градусов.
Вылить фасоль из банок в форму для выпечки (в рецепте использовалась форма размером 20х30 см).
Если жидкости очень много, то немного слить.
С картофеля слить воду, посолить, добавить масло и молоко.
Картофель подавить, чтобы он стал однородным, без комочков.
Добавить половину сыра и перемешать.
Поверх фасоли равномерно распределить картофельное пюре и посыпать оставшимся сыром.
Поставить в духовку на 20 мин., пока не прогреется фасоль и сыр не зарумянится.
Запеканку посыпать мелконарезанным зелёным луком.
Питание
-
126 Калорий
-
12,58g Углеводы
-
5,94g Жиров
-
5,47g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко